分类目录归档:信息技术

BPMN 2.0 业务人员实用符号集

对于业务人员,无需掌握所有的BPMN符号集,只需要掌握核心符号集和流程图即可,对于描述大多数流程已经足够了。

业务人员不要被扩展符号集所迷惑,花费过多的时间和精力,去掌握较为复杂的BPMN扩展符号集。

扩展的符号BPMN符号集,一般由专业的系统分析师负责编制可执行的BPMN模型所使用的,业务人员无需掌握。

业务人员既不要沉迷于练就“九阴真经”,也不要被那些“屠龙之技”所吓倒,掌握最实用的“野球拳”才是要诀。

下载:BPMN 2.0 业务人员实用符号集

配置管理之三大纪律八项注意

我们在制定规章制度的时候,往往是长篇大论,但真正会仔细阅读的人是少之又少。

我们要学习共产党在制定相关政策时常常用到的数字表达法(三大纪律八项注意,四个现代化、三个代表、八荣八耻等等),让制度变得简单易懂,易记易学

这是我在工作中指定的关于配置管理的三大纪律,八项注意,将配置管理的的原则和重点注意事项进行总结,便于大家学习、记忆、应用。

下载:配置管理之三大纪律八项注意